В Норвегии за несколько дней под колесами поездов погибли более 100 оленей

Опубликовано: Вторник, 28 ноября 2017 21:10

На севере Норвегии за четыре дня, 22-25 ноября, грузовые поезда сбили более 100 северных оленей, у которых сейчас период сезонной миграции.

Об этом сообщает The Guardian.

Так, только в субботу, 25 ноября, под колесами поездов погибли 65 оленей. Как сообщает The New York Times, в общей сложности поезда сбили 110 оленей за четыре дня.

Фотодоказательства предоставил норвежский режиссер Йон Эрлинг Утси, назвавший зрелище "кровавой ванной, растянувшейся на несколько километров".

"Хуже всего было видеть животных, которые не погибли в результате аварии. Они лежали там, страдая", - заявил он.

Раненых животных впоследствии застрелили.

олени

Фото: The New York Times

Владелец 65 сбитых оленей Оле Хенрик Капфьель рассказал, что сообщал в транспортную компанию о миграции в эти дни, однако машинист информацию не получил "из-за технического сбоя".

На территории Норвегии проживает около 250 тысяч северных оленей, большинство из них — в северной части страны. С наступлением холодов им приходится преодолевать большие расстояния в поисках пищи, и их маршрут пролегает через железнодорожную линию.

В течение 2013-2016 годов в Норвегии под колесами поездов погибли более двух тысяч оленей. Их владельцы призывают установить специальные заборы вдоль железнодорожных путей, но на это денег пока не нашли.

  • В октябре этого года в национальном парке Намибии погибли более ста бегемотов из-за вспышки сибирской язвы. 
  • В докладе Всемирного фонда дикой природы (WWF) ранее сообщалось, что с 1970 года популяция млекопитающих, птиц, рыб, амфибий и рептилий на Земле сократилась на 58 %.