Российский суд снова отказался арестовывать турбины Siemens в Крыму

Опубликовано: Вторник, 28 ноября 2017 21:38

Арбитражный суд Москвы отказал ООО "Сименс технологии газовых турбин" (входит в структуру немецкого холдинга Siemens) в аресте турбин, находящихся на территории незаконно аннексированного Крыма.

Об этом сообщает российское агентство "Интерфакс".

Так, суд отказал в аресте газотурбинных установок, поставленных "Технопромэкспорту" - российской компании, которая входит в состав госкорпорации "Ростех" и занимается строительством энергетических объектов.

Спор возник из-за турбин, которые были поставлены в незаконно аннексированный Крым в обход санкций Евросоюза.

"В удовлетворении заявления "Сименс технологии газовых турбин" о принятии обеспечительных мер отказать", - говорится в решении суда, которое цитирует российское агентство ТАСС.

Совместное предприятие "Сименс технологии газовых турбин" принадлежит Siemens (65 %) и АО "Силовые машины" (35 %). Оно заключило договор с ОАО "ВО "Технопромэкспорт" на изготовление турбин, а затем потребовало от него вернуть их, так как турбины были использованы не по назначению.

Как отмечают в немецком концерне, структуры "Ростеха" принимают участие в строительстве во временно оккупированном Крыму электростанций с использованием турбин Siemens, что противоречит санкционным ограничениям ЕС и договору на производство оборудования.

В связи с этим ООО "Сименс технологии газовых турбин" потребовало прекратить монтаж турбин и наложить на них арест.