В Запорожье поймали группу грабителей, переодевавшихся полицейскими

Опубликовано: Среда, 29 ноября 2017 08:14

В Запорожье задержали преступную группу, участники которой совершали разбойные нападения на территории Запорожской и Днепропетровской областей под видом сотрудников Нацполиции.

Об этом в Facebook сообщил начальник ГУ Нацполиции в Запорожской области Олег Золотоноша.

"Ликвидировали организованную преступную группу в составе пяти человек. Указанные лица в 2017 году совершили ряд разбойных нападений на территории Запорожской и Днепропетровской областей. Информацию об объектах нападений они получали от "наводчиков", изучали образ жизни, распорядок дня потерпевших, составляли план местности. Члены группировки использовали форменную одежду сотрудников спецподразделений полиции", - написал Золотоноша.

Он уточнил, что члены преступной группы были задержаны после совершения очередного преступления – ограбления дома 31-летней местной жительницы. Во время нападения злоумышленники связали ее с помощью кабельных стяжек и угрожали электрошокером и оружием, после чего завладели деньгами и ювелирными изделиями.

Правоохранители уже завершили серию обысков в квартирах и автомобилях фигурантов. Изъято оружие, форма, дымовые шашки, номерные знаки на автомобили и похищенные у потерпевших ценные вещи.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой).

Члены преступной группы обоснованно подозреваются в совершении 5 преступлений, последнее из которых - разбойное нападение на семью депутата Никопольского района Днепропетровской области.

 

Опубликовано Олегом Золотоношей 28 ноября 2017 г.
  • 26 ноября в Киеве трое неизвестных пытались ограбить мужчину возле пункта обмена валют, ранив его при этом ножом.
  • 21 ноября двое неизвестных злоумышленников подорвали и забрали деньги из банкомата "ПриватБанка", расположенного в Доме культуры в пгт Малая Даниловка, что в Дергачевском районе Харьковской области.