В Украине запретили трансляцию «Сватов»

Опубликовано: Среда, 29 ноября 2017 15:52

В Украине запретили трансляцию всех сезонов сериала "Сваты".

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко.

"Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты", - написал он.

Сваты

Ранее стало известно, что Министерство культуры Украины внесло российского актера Федора Добронравова, который снимается в сериале "Сваты" студии "Квартал 95" в так называемый черный список - перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности. Это автоматически открывало путь к запрету сериала.

Законодательством Украины предусмотрено, что Госкино должно отказать в выдаче или прекратить действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов, если одним из участников киноленты является физическое лицо, включенное в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

  • 22 сентября СБУ запретила Федору Добронравову въезд в Украину на три года. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что Добронравов неоднократно делал антиукраинские публичные заявления, в которых, в частности, поддерживал незаконнуюаннексию Крыма Россией.
  • Позже украинский шоумен, лидер "Квартала 95" Владимир Зеленский записал гневное видеообращение по поводу возможного запрета сериала "Сваты" в Украине.
  • В Службе безопасности Украины отреагировали на гневное обращение шоумена Владимира Зеленского по поводу слухов о запрете сериала "Сваты", отметив, что СБУ не имеет полномочий запрещать ни одного фильма или сериала.
  • Впоследствии Владимир Зеленский записал новое обращение по поводу сериала "Сваты". В конце видеообращения Зеленский всем недругам ответил словами своего героя Василия Голобородько из "Слуги народа": "Злодеи, идите в ж…пу".