Суд исследовал 90 томов материалов по делу о преступлениях против Майдана

Опубликовано: Среда, 29 ноября 2017 20:13

На данный момент Печерский районный суд города Киева исследовал 90 томов (из 92) материалов по делу о преступлениях против Майдана.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры в Facebook.

Так, 29 ноября в Печерском районном суде города Киева состоялось очередное заседание по вопросу о разрешении на осуществление специального досудебного расследования в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича.

"В ходе судебного заседания исследовано 15 томов материалов досудебного расследования, добавленные к ходатайству в его обоснование в подтверждение причастности Януковича к совершенным преступлениям и фактических обстоятельств его укрытия от органов предварительного расследования и суда на территории Российской Федерации с целью уклонения от уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

В частности, были выслушаны показания свидетелей - бывшего советника президента Украины В. Януковича В. Заневского, народных депутатов Ефремова, В. Медведчука, бывших советников Януковича В. Грамотнева и Ю. Богуцкого, народного депутата Украины С. Тигипко, второго президента Украины Леонида Кучмы, военнослужащих Службы безопасности президента Украины управления государственной охраны Украины А. Шаран, В. Резниченко, пограничников Донецкого пограничного отряда Восточного регионального управления Госпогранслужбы и другие.

Следующее заседание состоится 4 декабря 2017 в 9:00.

ГПУГПУ1ГПУ2

  • Накануне Печерский районный суд Киева заслушал показания главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля и перешел к закрытому режиму заседаний по делу экс-президента Виктора Януковича относительно преступлений на Майдане. 
  • 13 ноября стало известно, что Генеральная прокуратура Украины вызывает на допрос экс-Президента Украины Виктора Януковича, экс-Премьер-министра Украины Николая Азарова, бывшего первого вице-Премьер-министра Сергея Арбузова и экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.