В КГГА заявили о росте заболеваемости корью в Киеве

Опубликовано: Четверг, 30 ноября 2017 08:40

В Киеве наблюдается рост заболеваемости корью.

Об этом заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, сообщает пресс-служба КГГА.

Так, если в октябре в столице зафиксировали 13 случаев заболевания корью, то по состоянию на 23 ноября к врачам обратились уже 79 человек. Отмечается, что 63 больных, в том числе 52 ребенка, госпитализировали.

"Более 40 % имели тяжелую форму заболевания. К счастью, летальных случаев пока удается избегать", – отметил Поворозник.

Он рассказал, что "из всех больных лишь три ребенка имели прививки". При этом замглавы КГГА заверил, что в Киеве достаточно вакцин.

  • 15 ноября в поселке Кушугум, что в Запорожской области, 14 школьников младших классов заболели корью.
  • 10 ноября сообщалось, что в Тернополе было зафиксировано 18 случаев заболевания корью среди детей. Это означает, что в городе неблагополучная эпидситуация.
  • 29 сентября Министерство здравоохранения поручило провести превентивные меры в связи с эпидемией кори в трех областях Украины: и теперь невакцинированных против кори детей не будут пускать в дошкольные и учебные заведения в Ивано-Франковской, Одесской и Тернопольской областях.
  • 5 сентября сотрудники Кировоградского областного лабораторного центра зарегистрировали 6 случаев кори, из них 2 случая - среди детей.