НАБУ обвиняет Генпрокуратуру и СБУ в срыве полугодовой операции

Опубликовано: Четверг, 30 ноября 2017 10:49

Генпрокуратура и СБУ сорвали спецоперацию НАБУ, которая была направлена на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

В НАБУ отмечают, что 29 ноября во время документирования одного из эпизодов с участием первого заместителя главы Госмиграционной службы оперативники СБУ под руководством прокуроров Генпрокуратуры задержали агента НАБУ, работавшего под прикрытием, которому теперь инкриминируют провокацию взятки.

В НАБУ заявляют, что действия силовиков являются спланированной диверсией в отношении сотрудников Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Бюро, которая была реализована СБУ, а санкционирована Генеральным прокурором Юрием Луценко.

"Ее суть (диверсии - ред.) заключается в том, что должностные лица СБУ, использовав информацию, которая стала им известна в процессе выполнения служебных обязанностей, а именно прослушивания телефонных номеров в рамках расследований НАБУ, не просто раскрыли эту информацию одному из объектов негласных следственных действий, сведя на нет полугодовую работу детективов НАБУ, но и завербовали это лицо для дальнейшего незаконного давления и уголовного преследования работников Бюро", – говорится в заявлении НАБУ.

По информации НАБУ, сейчас планируются задержания и аресты еще трех детективов Бюро под прикрытием, руководителя подразделения детективов, а также руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Кроме того, с вечера 29 ноября на связь не выходят семь детективов НАБУ, которые выполняли оперативное задание по документированию эпизода с участием первого заместителя председателя Госмиграционной службы. Их местонахождение пока неизвестно", - говорится в сообщении НАБУ.

nabu1

Стоит отметить, что директор НАБУ Артем Сытник и руководитель САП Назар Холодницкий намерены сегодня встретиться с Генеральным прокурором Юрием Луценко.

  • 15 ноября сотрудники Службы безопасности Украины установили, что заведующий одним из районных секторов и главный специалист городского подразделения миграционной службы в Волынской области при посредничестве руководителя одной из туристических агентств организовали схему получения взяток за оформление документов для выезда за границу.