Чиновница ГМС рассказала, как агент НАБУ втирался к ней в доверие

Опубликовано: Четверг, 30 ноября 2017 15:40

Первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Дина Пимахова рассказала, как агент НАБУ пытался втереться к ней в доверие и предлагал неправомерную выгоду.

Об этом она рассказала во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

Пимахова рассказала, что познакомилась с агентом в апреле 2017 года, вскоре после вступления в должность. Он вышел на нее через объявление по продаже микроавтобуса и представился менеджером арабского инвестиционного фонда "Мубадала". Так, сотрудник НАБУ и Пимахова подружились и общались несколько месяцев, после чего мужчина предложил оказать ему помощь с легализацией нескольких иностранных граждан.

"Я отказала. На следующих встречах он продолжил предлагать это, при этом указал, что за это может быть определенное денежное вознаграждение. После этого я ему ответила, что за такие действия предусмотрена законом ответственность", - заявила Дина Пимахова.

"После этой встречи я обратилась с заявлением в СБУ, где указала, что мне как государственному служащему, как первому заместителю Государственной миграционной службы предложена взятка мужчиной с учредительными данными Сергей Титенков за незаконное содействие в решении незаконной легализации иностранцев на территории Украины", - заявила Пимахова.

"Я совершенно не знала, что он был представителем или сотрудником Национального антикоррупционного бюро", - сказала она.

Кроме того, Дина Пимахова уверяет, что взяток она не требовала.

  • Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что сотрудники НАБУ не имели права провоцировать первого заместителя главы Государственной миграционной службы Дину Пимахову на получение неправомерной выгоды.
  • Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, что задержанный силовиками накануне агент НАБУ рассматривал вопрос интимной связи с первым заместителем главы Госмиграционной службы Диной Пимаховой в качестве провокации.