В Никополе скончался один из пострадавших от взрыва в суде

Опубликовано: Четверг, 30 ноября 2017 16:40

В Никополе Днепропетровской области скончался один из пострадавших в результате взрыва в суде.

Об этом проинформировали в пресс-службе областной полиции.

Так, сегодня утром в Никопольском суде во время слушания дела по факту убийства отец убитого вытащил 2 гранаты и взорвал их. От взрыва сам мужчина погиб на месте. Осколочные ранения получили трое подсудимых, два работника конвойной службы, сотрудник суда и одно гражданское лицо. Все пострадавшие доставлены в больницу.

Впоследствии в больнице скончался один из пострадавших. Таким образом количество жертв взрыва увеличилось до двух человек.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по п. 1 и п. 5 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил в комментарии #Буквам спикер Национальной полиции Ярослав Тракало, при оказании медицинской помощи скончался один из подсудимых.

полиция1

По информации СМИ, в феврале 2016 года в Никополе неизвестные расстреляли автомобиль, в результате чего погибли двое находившихся в нем людей. Один из них был сыном мужчины, взорвавшего гранаты в суде. Мужчина взорвал гранаты после того, как суд в очередной раз перенес заседание. 

суд1

суд2

суд3

суд4

Фото: Национальная полиция Днепропетровской области