Во Львове на форуме показали карту с «ДНР» и «ЛНР»: губернатор обратился в СБУ

Опубликовано: Четверг, 30 ноября 2017 21:37

Председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка выразил публичное возмущение относительно обозначения на карте Украины непризнанных народных республик, а также подал заявление в СБУ.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Отмечается, что Синютка подал заявление в СБУ из-за инцидента, произошедшего сегодня на Львовском форуме безопасности. Основанием для этого обращения стало обозначение на карте Украины временно оккупированной территории Украины как "народные республики Донецка и Луганска".

Карта была размещена на экранах непосредственно во время Форума.

Форпост

Форпост1

Форпост2

Фото: "Форпост"

"Когда мы укрепили свою армию и сделали ее боеспособной, враг будет делать руками своих шпионов и агентов все, чтобы вкладывать в голову людям, чтобы они смирились с оккупацией украинской земли. Такого никогда не будет, и такого во Львовской области никто не позволит. Служба безопасности Украины должна дать очень четкую оценку, потому что по моему мнению, это посягательство на суверенитет и территориальную целостность нашего государства", - отметил Синютка.

Следовательно, глава области настаивает на проведении проверки и привлечении к ответственности причастных лиц.

  • 22 сентября итальянская телекомпания World Fashion Channel Europa S.R.L. продемонстрировала в одной из программ карту России с незаконно аннексированным Крымом. В связи с этим Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания направил телекомпании письмо с протестом.
  • В сентябре текущего года Украину включили в десятку худших стран для жизни экспатов в рейтинге Expat Insider 2017. При этом авторы рейтинга изобразили нашу страну на карте без незаконно аннексированного Россией Крыма.
  • 23 августа сотрудники Нацполиции изъяли в городе Бровары Киевской области карту Украины без Крыма и оккупированного Донбасса.
  • С начала года отмечен ряд случаев, когда карта Украины публикуется без Крыма. Так, 13 июня Посольство Украины в Казахстане сообщило о размещении на фестивале в центре Астаны карты Украины без полуострова и потребовало от МИД республики объяснений. Позже министр иностранных дел Павел Климкин в Twitter сообщил, что организаторы фестиваля убрали карту Украины без Крыма.