Во Львове продавщице рыбы грозит 8 лет тюрьмы из-за массового отравления людей

Опубликовано: Четверг, 30 ноября 2017 22:36

Во Львове женщине, продававшей копченую рыбу собственного производства на одном из рынков города, которой отравились более 70 человек, грозит до 8 лет лишения свободы.

Об этом проинформировали в прокуратуре Львовской области.

"Львовская местная прокуратура № 3 28.11.2017 направила во Франковский районный суд Львова обвинительный акт в отношении местной жительницы, которая изготавливала и реализовывала пищевую продукцию, употребление которой повлекло тяжкие последствия", - сказано в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что указанная женщина без разрешительных документов, в частности заключения лабораторного исследования, изготавливала скумбрию горячего копчения в гараже и в собственной квартире, несмотря на грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил

Впоследствии она торговала некачественной рыбой на одном из рынков Львова.

От употребления опасного продукта в больницы Львовской области с острой кишечной инфекцией попали более 70 человек, среди которых дети.

Действия женщины квалифицированы по ч.2 ст.325 УК Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.