ГПУ провела обыски у негласных агентов НАБУ

Опубликовано: Пятница, 01 декабря 2017 14:59

Сотрудники Генпрокуратуры и СБУ провели обыски в офисе, а также по месту жительства негласных агентов НАБУ, которые были задействованы в спецоперации по расследованию коррупционных действий руководства Государственной миграционной службы.

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

Так, Сарган напомнила, что 29 ноября в 19:00 в одном из общественных мест Киева оперативными сотрудниками СБУ совместно со следователями ГСУ ГПУ при передаче 15 000 долларов неправомерной выгоды первому зампредседателя Госмиграционной службы Дине Пимаховой был задержан "тайный агент" НАБУ Сергей Титенков.

Одновременно были проведены обыски в конспиративной квартире, в тайном офисе второго подразделения Антикоррупционного бюро и по месту жительства членов так называемого тайного подразделения НАБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В НАБУ обнародовали фрагменты записей встреч агента Бюро и замглавы ГМС

В ходе обысков в одном из частных домов Киева были изъяты в большом количестве документы с грифом "Секретно" и "Совершенно секретно", специальные технические средства для снятия информации, а также паспорта граждан иностранных государств.

"Во время обыска по месту жительства агента Екатерины Сикорской в ​​селе Козин в частном доме были изъяты документы с грифом "Ограниченный доступ", тетради с секретной информацией о прослушивании объектов заинтересованности НАБУ, материалы проведенных негласных следственных действий, которые обрабатывались при отсутствии у агента Екатерины допуска к гостайне", - пишет Лариса Сарган.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Задержанному агенту НАБУ сообщат о подозрении и отпустят, - ГПУ

В ГПУ отмечают, что результаты обысков свидетельствуют о фактическом игнорировании руководством НАБУ законодательства в сфере соблюдения государственной тайны.

"Привлекает особое внимание и частная жизнь агента НАБУ Екатерины Сикорской. Ей и близким членам ее семьи на праве собственности принадлежат три частных дома в элитном поселке Козин, престижные автомобили Maserati, Lexus и два Porsche Cayenne, приобретенные в последнее время", - отмечают в ГПУ.

30 ноября 2017 года сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 369 (предложение взятки), 370 (провокация взятки) УК Украины, тайному агенту НАБУ Сергею Титенкову.

Следственные действия продолжаются.

tit

  • Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что сотрудники НАБУ не имели права провоцировать первого заместителя главы Государственной миграционной службы Дину Пимахову на получение неправомерной выгоды.