НАБУ свернуло все операции под прикрытием

Опубликовано: Пятница, 01 декабря 2017 15:43

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил о том, что все операции агентов ведомства под прикрытием прекращены.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"К сожалению, эта цель работниками отдела борьбы с коррупцией СБУ достигнута, возможность довести операцию до конца потеряна. И сейчас нам остается только оценивать те доказательства, которые уже были собраны на момент срыва этой операции. Вторая цель, это сорвать все операции, которые осуществляются подразделением офицеров под прикрытием НАБУ. И именно это было главной целью проникновения в конспиративные помещения НАБУ. Эта цель также достигнута, операции, к сожалению, прекращены, и это даже с точки зрения морали антикоррупционных органов является просто аморальным", - рассказал Артем Сытник.

При этом директор НАБУ сообщил, что его ведомство владеет информацией о конспиративных помещениях других правоохранительных органов.

  • 1 декабря в ГПУ сообщили, что сотрудники Генпрокуратуры и СБУ провели обыски в офисе, а также по месту жительства негласных агентов НАБУ, которые были задействованы в спецоперации по расследованию коррупционных действий руководства Государственной миграционной службы.
  • Задержанному 29 ноября агенту НАБУ будет сообщено о подозрении в провокации взятки, после чего его отпустят.
  • Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что сотрудники НАБУ не имели права провоцировать первого заместителя главы Государственной миграционной службы Дину Пимахову на получение неправомерной выгоды.