В ООН рассказали о массовых убийствах, пытках и насилии на Донбассе

Опубликовано: Среда, 09 сентября 2015 19:16

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине обнародовала факты массовых убийств мирных граждан, похищения людей, сексуального насилия и пыток при участии боевиков на Донбассе.

 

Результаты 11-го доклада Управления Верховного комиссара ООН по правам человека прокомментировали в МИД Украины, пишет "УНИАН".

"В Украине внимательно ознакомились с 11-м докладом Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, который охватывает период с 16 мая до 15 августа 2015 года. Собранная Мониторинговой миссией информация стала очередным свидетельством крайне негативного влияния российской агрессии против Украины на ситуацию с правами человека. В частности, четко констатируется влияние внешних факторов, таких как поставки с территории Российской Федерации военных сил, вооружений и боеприпасов на Донбасс, на права человека в регионе", - отмечается в сообщении.

Среди зафиксированных ООН фактов нарушения прав человека на Донбассе - массовые убийства гражданских лиц, похищения людей, пытки, сексуальное насилие, вымогательство денег и принудительный труд.

Также в ООН сообщили о нарушении прав человека в Крыму, где ущемляются права крымских татар и этнических украинцев.

Как известно, информационно-аналитический центр СНБО Украины обнародовал инфографику с данными по жертвам российской агрессии на востоке Украине.

Согласно обнародованным данным, 1 млн 396 тыс. 800 украинцев за время вооруженного конфликта стали беженцами. Среди них 60% составляют женщины и дети.