В Нигерии смертники подорвались на рынке: есть жертвы

Опубликовано: Суббота, 02 декабря 2017 23:44

В субботу, 2 декабря, террористы-смертники подорвались на рынке в городе Биу (штат Борно, Нигерия), в результате чего, помимо двух боевиков, погибли 11 мирных жителей.

Об этом сообщает Reuters.

Теракт произошел, когда сотрудники гуманитарной организации раздавали еду пострадавшим в ходе войны правительства с джихадистами из "Боко Харам".

Представитель полиции штата Виктор Исуку заявил, что помимо 13 погибших, ранения получили 53 человека.

Как отмечает агентство, субботний теракт имеет отличительные черты группировки "Боко Харам", члены которой, часто женщины и девочки, взрывают себя в общественных местах. 

Фото с места теракта в Нигерии

Фото: EPA/UPG

СПРАВКА. "Боко харам" (Западноафриканская провинция Исламского государства) — радикальная нигерийская исламистская организация. Известна с 2002 года, когда ее предводителем стал Мохаммед Юсуф. Главной целью организации является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни. В июле 2009 года они инициировали беспорядки на севере Нигерии (очаг в штате Баучи), нападая на христианские церкви и полицейские участки. В мае 2014 года внесена Советом Безопасности ООН в список террористических организаций.