Стали известны первые биткоиновые миллиардеры

Опубликовано: Воскресенье, 03 декабря 2017 18:15

Первыми миллиардерами, заработавшими свое состояние благодаря инвестициям в криптовалюту биткоин, стали братья-близнецы Кэмерон и Тейлор Уинклвоссы.

Об этом сообщает Telegraph.

Сообщается, что Уинклвоссы купили 1 % мирового запаса биткоинов за $ 11 млн в 2013 году, в момент, когда стоимость одного биткоина составляла $ 120.

Уинклвоссы утверждали об отсутствии планов по продаже биткоинов ввиду долгосрочности вложения.

Биткоин

Фото: GETTY IMAGES

Издание отмечает, что рост курса биткоинов превратил в миллионеров многих ранних инвесторов этой валюты, но братья Уинклвоссы считаются первыми публичными фигурами, превратившими свои инвестиции в более чем миллиард долларов.

СПРАВКА. Кэмерон Ховард Уинклвосс и Тайлер Ховард Уинклвосс (англ. Cameron Howard Winklevoss, Tyler Howard Winklevoss; род. 21 августа 1981, Саутгемптон, Нью-Йорк) — близнецы, американские гребцы и бизнесмены. Их главными достижениями в спорте являются золото Панамериканских игр 2007 в восьмерке с рулевым и выход в финал двоек на Пекинской Олимпиаде. Братья являются основателями социальной сети "ConnectU", долгое время они судились с Марком Цукербергом, настаивая на том, что он украл идею их сайта для своей сети Facebook.