Пользователи iPhone X стали жаловаться на сбои Face ID после обновления iOS

Опубликовано: Воскресенье, 03 декабря 2017 22:27

После обновления до последней версии операционной системы iOS 11.2 функция распознавания лица Face ID в новом "яблочном" смартфоне iPhone X у некоторых пользователей перестала работать.

Об этом сообщает 9to5mac.

Так, при попытке разблокировки на экранах смартфонов появляется сообщение следующего содержания: "Невозможно активировать Face ID на этом iPhone".

Издание уточняют, что проблема затрагивает не все смартфоны iPhone X. Так, у автора статьи функция Face ID после обновления продолжала исправно работать.

Как отмечает издание, способ "лечения" неисправности достаточно прост: достаточно перезагрузить смартфон. После этого аппарат снова начнет определять лицо владельца.

Если же после перезагрузки Face ID не работает, нужно обратиться в службу поддержки Apple.

фото1

Фото: 9to5mac

  • В ноябре некоторые пользователи iPhone X столкнулись с треском, исходящим из динамика премиального смартфона Apple.
  • В компании Apple пообещали обновить программное обеспечение для исправления проблемы в работе iPhone X в холодную погоду. Так, в Apple признали, что в новом смартфоне iPhone X была обнаружена проблема, которая проявляется в том, что при низких температурах окружающей среды сенсорный дисплей гаджета теряет отзывчивость и перестает реагировать на нажатия.
  • Сотрудники вьетнамской компании Bkav Corporation, специализирующейся на производстве смартфонов и программного обеспечения, нашли способ обойти систему идентификации Face ID на iPhone X.