Аваков требует прекратить блокировку NewsOne

Опубликовано: Понедельник, 04 декабря 2017 11:08

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков потребовал прекратить блокаду здания телеканала NewsOne.

Об этом он написал в Twitter.

Так, Аваков выступил с обращением к участникам блокировки помещения телеканала, заявив, что правоохранители примут соответствующие меры в отношении них "в рамках своей компетенции".

Кроме того, он потребовал устранить любые провокации вокруг работы телеканала.

"Обращаюсь к протестующим - блокирование NewsOne нужно прекратить - не стоит из негодников делать страдальцев", - написал он.

4

  • 3 декабря депутат Верховной Рады Евгений Мураев спровоцировал скандал во время прямого эфира на принадлежащем ему канале NewsOne. Так, отвечая на вопрос нардепа Светланы Залищук о событиях Революции Достоинства, он назвал их "государственным переворотом".
  • 3 декабря на NewsOne сообщили, что неизвестные лица заблокировали телеканал. В редакции телеканала считают, что возле него готовятся провокации, цель которых неизвестна. Впоследствии стало известно, что "блокаду" телеканала NewsOne осуществляют представители "Братства" Дмитрия Корчинского.
  • 3 декабря стало известно, что в парламентской фракции "Народного фронта" намерены инициировать внесение изменений в законодательство с целью введения ответственности за публичное унижение Революции Достоинства, памяти Небесной сотни и "всех героев, погибших в борьбе за независимость и свободу страны".
  • 3 декабря глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко сказал, что блокирование телеканала NewsOne – это прямое препятствование журналистской деятельности, давление на СМИ и угроза физической безопасности.