Блокировка телеканала NewsOne: полиция не выявила нарушений

Опубликовано: Понедельник, 04 декабря 2017 13:03

Правоохранители не обнаружили правонарушений в действиях группы лиц, которые заблокировали здание телеканала NewsOne.

Об этом заявил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Шевченко, правоохранители не нашли оснований для начала расследования инцидента, поскольку в действиях участников блокировки не было обнаружено каких-либо правонарушений.

"Заявление канала было зарегистрировано в едином журнале учёта заявлений и сообщений, после чего полиция осмотрела место событий и пришла к выводу, что фактов правонарушений нет, а значит оснований вносить в ЕРДР по какой-либо статье нет", - заявил он.

Шевченко добавил, что полиция продолжает следить за ситуацией у здания телеканала, обеспечивая порядок и безопасность.

  • 3 декабря депутат Верховной Рады Евгений Мураев спровоцировал скандал во время прямого эфира на принадлежащем ему канале NewsOne. Так, отвечая на вопрос нардепа Светланы Залищук о событиях Революции Достоинства, он назвал их "государственным переворотом".
  • 3 декабря на NewsOne сообщили, что неизвестные лица заблокировали телеканал. В редакции телеканала считают, что возле него готовятся провокации, цель которых неизвестна. Впоследствии стало известно, что "блокаду" телеканала NewsOne осуществляют представители "Братства" Дмитрия Корчинского.
  • 3 декабря стало известно, что в парламентской фракции "Народного фронта" намерены инициировать внесение изменений в законодательство с целью введения ответственности за публичное унижение Революции Достоинства, памяти "Небесной сотни" и "всех героев, погибших в борьбе за независимость и свободу страны".
  • 3 декабря глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко сказал, что блокирование телеканала NewsOne – это прямое препятствование журналистской деятельности, давление на СМИ и угроза физической безопасности.
  • 4 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков потребовал прекратить блокаду здания телеканала NewsOne.