ГПУ вызвала на допрос «тайных агентов» НАБУ Сикорскую и Титенкова

Опубликовано: Понедельник, 04 декабря 2017 15:29

Генеральная прокуратура вызвала "тайных агентов" Национального антикоррупционного бюро Екатерину Сикорскую и Сергея Титенкова на допрос.

Об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

"Им будут заданы ряд вопросов, касающихся недавней совместной операции ГПУ и СБУ, в которой они фигурировали. В частности, будет выясняться, как были назначены на свои должности данные агенты, если они не проходили открытый конкурс, как этого требует закон. Также есть сомнения о наличии у Титенкова и Сикорской допусков к государственной тайне. Также следователей будет интересовать использование ими незарегистрированной в СБУ специальной аппаратуры", - рассказал Лысенко.

По его словам, в ГПУ хотят выяснить законность операции агентов НАБУ по провокации взятки представителю Госмиграционной службы.

"Интересным также является, почему данные агенты не предоставили декларации о доходах", - заявил спикер ГПУ Андрей Лысенко.

  • 29 ноября во время документирования одного из эпизодов с участием первого заместителя главы Госмиграционной службы оперативники СБУ под руководством прокуроров Генпрокуратуры задержали агента НАБУ, работавшего под прикрытием, которому теперь инкриминируют провокацию взятки.
  • В НАБУ ранее заявили, что действия силовиков являются спланированной диверсией в отношении сотрудников Бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которая была реализована СБУ, а санкционирована Генеральным прокурором Юрием Луценко.
  • Сотрудники Генпрокуратуры и СБУ провели обыски в офисе, а также по месту жительства негласных агентов НАБУ, которые были задействованы в спецоперации по расследованию коррупционных действий руководства Государственной миграционной службы.
  • Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что сотрудники НАБУ не имели права провоцировать первого заместителя главы Государственной миграционной службы Дину Пимахову на получение неправомерной выгоды.
  • 1 декабря Генеральная прокуратура опубликовала аудиозапись разговоров негласных агентов НАБУ, которые обсуждали методы подкупа первого заместителя главы Госмиграционной службы Дины Пимаховой.