ОБСЕ назвала блокирование NewsOne посягательством на свободу СМИ

Опубликовано: Понедельник, 04 декабря 2017 17:58

В ОБСЕ назвали акцию по блокированию NewsOne прямым вмешательством в работу СМИ.

Об этом заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, сообщает пресс-служба организации.

"Препятствование доступу в офис новостного канала является прямым вмешательством в его работу и физическим запугиванием работников средств массовой информации. Это неприемлемая ситуация и нападение на свободу средств массовой информации, которое не может быть оправдано", - сказал Дезир.

Он призвал власти сделать все возможное для обеспечения уважения свободы прессы, безопасности для сотрудников NewsOne и беспрепятственной работы телекомпании.

Представитель ОБСЕ отметил беспокойство Национального союза журналистов Украины по этому вопросу. Представитель также отметил сегодняшнее заявление Президента Петра Порошенко о том, что любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировка, является неприемлемым.

  • 3 декабря на NewsOne сообщили, что неизвестные лица заблокировали телеканал. В редакции телеканала считают, что возле него готовятся провокации, цель которых неизвестна. Впоследствии стало известно, что "блокаду" телеканала NewsOne осуществляют представители "Братства" Дмитрия Корчинского.
  • 3 декабря стало известно, что в парламентской фракции "Народного фронта" намерены инициировать внесение изменений в законодательство с целью введения ответственности за публичное унижение Революции Достоинства, памяти "Небесной сотни" и "всех героев, погибших в борьбе за независимость и свободу страны".
  • 4 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков потребовал прекратить блокаду здания телеканала NewsOne.