Боевики продолжают обстреливать силы ВСУ из запрещенного оружия, - штаб АТО

Опубликовано: Понедельник, 04 декабря 2017 20:17

Боевики продолжают обстреливать силы антитеррористической операции (АТО) на Донбассе из запрещенного оружия.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Ситуация в районе проведения АТО остается тревожной. Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в том числе и из вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии соприкосновения. В общем, с полуночи, российско-террористические войска 9 раз нарушили режим прекращения огня", - говорится в сообщении.

На Луганском направлении больше всего обстрелов в течение дня было на Светлодарской дуге, где боевики вели усиленную разведку. Кроме того, боевики неоднократно из минометов и гранатометов вели огонь по оборонительным укреплениям ВСУ возле Луганского, а из вооружения БМП и спаренной зенитной установки - неподалеку Новолуганского. Также боевики обстреливали окрестности Желтого, Зайцевого и Троицкого.

"На Донецком направлении захватчики интенсивно обстреливали из 82-мм минометов, гранатометов разных типов и вооружения БМП украинских воинов вблизи Песков. Не перестают оккупанты запугивать и гражданских людей. Так, в ночное время захватчики из минометов обстреляли два частных здания в селе Травневое. К счастью, люди не пострадали, однако повреждены крыши в жилых домах", - отметили в штабе АТО.

штаб АТО1