Нардепы пригласили глав ГПУ, СБУ, НАБУ и САП на вечернее заседание Рады

Опубликовано: Вторник, 05 декабря 2017 12:00

Во вторник, 5 декабря, народные депутаты Украины пригласили на вечернее пленарное заседание Парламента глав ГПУ, СБУ, НАБУ и САП.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Такое решение поддержали 217 народных депутатов из 150 минимально необходимых.

"Ко мне обратились председатели депутатских фракций партий "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" с предложением о приглашении на пленарное заседание Верховной Рады Украины и заслушивании руководителей правоохранительных органов. Согласно Регламенту ВРУ, я ставлю на голосование предложение о необходимости присутствия сегодня в 16:00 на пленарном заседании и заслушивания Генерального прокурора Украины, главы Службы безопасности Украины, заместителя Генпрокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры и директора Национального антикоррупционного бюро", - сказал Парубий.

По словам Парубия, первым с трибуны Рады выступит Генпрокурор Юрий Луценко.

  • 5 декабря народный депутат Украины от фракции БПП Сергей Березенко анонсировал "сенсационные заявления" от главы Генпрокуратуры Юрия Луценко, который должен выступить с докладом в Верховной Раде.
  • 4 декабря замглавы фракции "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко заявил, что Верховная Рада Украины может в закрытом режиме заслушать отчет правоохранительных ведомств по скандалу в связи с делом о коррупции в Государственной миграционной службе и спецоперацией антикоррупционных органов.