Сторонники Саакашвили строят баррикады и разбирают брусчатку

Опубликовано: Вторник, 05 декабря 2017 12:57

Сторонники задержанного лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили строят баррикады на улице Трехсвятительской.

Об этом сообщает корреспондент #Букв с места событий.

Национальная гвардия попыталась сузить коридор и придвинуться вплотную к автомобилю, в котором вместе с силовиками находится Михеил Саакашвили, но митингующие не дали этого сделать: они пошли стеной на правоохранителей и оттеснили их.

Периодически возникают потасовки с силовиками. Тем не менее некоторые люди призывают не бить нацгвардейцев, так как они "просто срочники".

Так, на улице Трехсвятительской по направлению к Европейской площади люди строят баррикады из баков для мусора, приносят строительный мусор, а также разбирают брусчатку.

Стоит отметить, что на улице, где находятся соратники Саакашвили и силовики, оказались заблокированными несколько автомобилей простых граждан. На крышу одного из таких автомобилей забрались пятеро митингующих, вследствие чего там образовалась вмятина. Тем не менее люди заявляют, что возместят ремонт авто.

Кроме того, митингующие порезали шины микроавтобуса, в котором находятся Саакашвили и силовики.

Баррикады Саакашвили_01

Баррикады Саакашвили_02

Баррикады Саакашвили_03

Баррикады Саакашвили_04

Баррикады Саакашвили_05

Баррикады Саакашвили_06

Баррикады Саакашвили_07

Баррикады Саакашвили_08

Баррикады Саакашвили_09

Баррикады Саакашвили_10

Фото: #Буквы

  • 5 декабря Генеральная прокуратура Украины провела следственные действия у экс-председателя Одесской облгосадминистрации, бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили.
  • 5 декабря сотрудники Службы безопасности Украины задержали лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили.
  • 5 декабря лидер фракции БПП в Верховной Раде Артур Герасимов заявил, что обыски у Михеила Саакашвили и его задержание связаны с подозрением, что его команду финансировал беглый олигарх Сергей Курченко.
  • Народный депутат Украины Татьяна Рычкова опубликовала видео задержания Саакашвили.
  • Сторонники задержанного лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили стали возводить баррикады на улице Трехсвятительской. Периодически возникали потасовки с силовиками.
  • Спикер МВД Артем Шевченко заявил, что во время стычек, которые произошли под домом лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили, пострадали несколько сотрудников правоохранительных органов.