Найем попросил исключить его из фракции БПП

Опубликовано: Вторник, 05 декабря 2017 22:56

Нардеп Украины от фракции "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем попросил исключить его из фракции после заявления ее главы Артура Герасимова о том, что соратники лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили среди нардепов должны сложить свои мандаты.

Об этом Найем заявил в прямом эфире "24 Канала".

"Отдельно рад сегодняшнему заявлению фракции о том, что я должен написать, брал ли я деньги у Курченко, и тому, что господин Герасимов заявил, что у них есть право исключить меня из фракции", – сказал Найем.

"Господин Герасимов, дорогая фракция, прошу, исключите меня из фракции. Я очень прошу, сделайте это. Если вы действительно люди слова – сделайте это. Объяснять им ничего не буду и не собираюсь. Есть правоохранительные органы, которым я дам показания", – заявил народный избранник.

Mustafa Nayyem про ситуацію навколо Міхеїла Саакашвілі

Опубліковано 24 Канал 5 грудня 2017 р.

Ранее глава фракции БПП Артур Герасимов в кулуарах Верховной Рады заявил, что некоторые народные депутаты должны сложить полномочия, если они получали "деньги Януковича" за какие-то действия, намекая на восемь нардепов, которые стали фигурантами уголовного производства о побеге экс-председателя Одесской ОГА и руководителя "Движения новых сил" Михаила Саакашвили. 

"Несколько представителей парламента, которые упоминались в этой истории, по моему убеждению, должны сложить мандаты, потому что если они работают за деньги Януковича, на словах поддерживают эту страну, а получают эту зарплату ежедневно – это недостойно", - сказал Герасимов.

Он призвал народных депутатов признать ошибку.

"Если они признают свою ошибку, мы готовы признавать далее, что они – члены нашей фракции. Если не признают, то я обязательно соберу фракции на этой неделе, и мы будем советоваться с коллегами и принимать решения", - отметил председатель фракции БПП.

  • Сегодня сотрудники Службы безопасности Украины попытались задержать экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили по подозрению в содействии участникам преступной организации и содействии преступной деятельности. Впоследствии сторонники лидера партии "Рух новых сил" вытащили его из автомобиля. правоохранителей.
  • Генеральный прокурор Юрий Луценко сегодня заявил, что соратник беглого экс-президента Виктора Януковича Сергей Курченко передал около 0,5 млн долларов на финансирование протестных акций в Киеве, которые организовал лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили.
  • Саакашвили вменяют ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных группировок), а именно - получение денег от Сергея Курченко. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до пяти лет.
  • Накануне сотрудники правоохранительных органов во время проведения следственных действий в квартире Севериона Дангадзе обнаружили паспорт лидера партии "Руха новых сил" Михеила Саакашвили.
  • Генеральная прокуратура Украины обнародовала аудиозапись, на которой содержится разговор лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили с беглым бизнесменом Сергеем Курченко. Запись также содержит разговоры соратника экс-президента Грузии Севериона Дангадзе с доверенным лицом Курченко по финансированию массовых акций протеста в нашей стране.
  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие вызовет на беседу ряд народных депутатов в связи с действиями, которые привели к незаконному освобождению задержанного правоохранителями во вторник в Киеве лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили.