В Житомирской области разгорелся скандал вокруг полупустых столов для инвалидов

Опубликовано: Среда, 06 декабря 2017 01:43

Народный депутат Украины Владимир Арешонков прокомментировал скандал, который произошел во время празднования Дня инвалида в Коростенском Центре реабилитации детей-инвалидов, где представителей власти угощали мясом и виноградом, а людей с инвалидностью - булочками и печеньем.

Об этом Арешонков написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что был лишь приглашенным, поэтому никак не мог исправить сложившуюся ситуацию. 

"Для всех, кто требует комментариев относительно позорного зрелища в Коростенском УТСи ... Все возмущения и критику в свой адрес воспринимаю, не помню, хоть раз в жизни испытывал такой моральный дискомфорт. Осознаю, что на чаше весов была поставлена ​​мною нравственность и способность вступить в откровенный спор с людьми, с которыми жил и работал рядом много лет. Корю себя, что не встал и не ушел, но уже ничего не изменить", - написал Арешонков.

Нардеп отметил, что был уверен, что все будет организовано и проведено должным образом, потому что это ежегодное мероприятие, на котором он присутствует не впервые.

"Признаюсь, что не сразу, но обратил внимание на столы, когда мне предоставили слово, спросил у организаторов, почему на них почти пусто, на что услышал объяснение, что все сейчас доставят. Не доставили. Я тоже не мог брать с одного стола колбасу и переставлять на другой, потому что был на правах приглашенного", – говорится в сообщении депутата.

Арешонков

По информации издания Житомир.инфо в соцсетях активно обсуждают "праздничный обед", который проходил 1 декабря в Коростенском Центре реабилитации детей-инвалидов "Источник надежды": власть угощали мясом и виноградом, а людей с инвалидностью - булочками и печеньем.

  • Президент Петр Порошенко подписал Указ "О награждении высокими государственными наградами по случаю Международного дня людей с инвалидностью" и "О награждении государственными наградами Украины", которым наградил тренеров, готовивших спортсменов международного класса - членов Национальной дефлимпийской сборной команды Украины.