ООН остановит «продовольственную программу» на Донбассе

Опубликовано: Среда, 06 декабря 2017 07:50

Представитель Всемирной продовольственной программы (A World Food Programme) заявил, что гуманитарная организация приняла решение прекратить предоставление продовольствия и другой гуманитарной помощи на Донбассе.

Об этом сообщает Reuters.

По словам представителя инициативы, причиной такого решения стала нехватка финансирования.

Отмечается, что в последнее время из-за проблем со средствами для организации становилось все сложнее продолжать реализовывать свои программы в Украине.

При этом в организации заверили, что будут продолжать свою деятельность в ограниченном режиме на востоке Украины как минимум до середины 2018 года. Так, в организации планируют заниматься мониторингом ситуации в стране.

  • 5 декабря координатор системы Организации Объединенных Наций (ООН) в Украине Нил Уокер сказал, что ООН намерено выделить 187 млн долларов для оказания помощи лицам, пострадавшим от конфликта на Донбассе.
  • 13 ноября Германия выделила 1,5 млн евро Международному комитету Красного Креста для оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса.
  • 29 сентября сообщалось, что при поддержке Посольства Германии в Украине будет реализован социальный проект, направленный на формирование доброжелательного отношения населения к беженцам.
  • 9 июля Премьер-министр Владимир Гройсман предложил Генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу увеличить размеры гуманитарной помощи для Украины.