В ГПУ заявили, что показали не все доказательства по «делу Саакашвили»

Опубликовано: Среда, 06 декабря 2017 09:05

Генеральная прокуратура Украины предъявила не все доказательства по делу экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Об этом заявил представитель ГПУ Андрей Лысенко, сообщает "Громадське радио".

"Те купюры, которые фигурировали в этой видеосъемке, переписаны еще до того, как их передавали. Это одно из доказательств. Есть письменные доказательства тех, кто доставлял эти деньги и передавал. Плюс видеосъемка. Плюс еще доказательства, не обнародованные. Они есть", – сказал Лысенко.

Он подчеркнул, что в случае необходимости доказательства будут предоставлены суду.

"После этого суд примет решение о вынесении приговора тем лицам, которые пытались осуществить попытку свержения государственной власти в Украине", – добавил спикер ГПУ.

Он добавил, что Саакашвили не вручали подозрение, а лишь ознакомили с постановлением о задержании в присутствии его личного адвоката.

В свою очередь адвокат экс-главы Одесской ОГА Руслан Чернолуцкий сказал, что адвокатов к его клиенту не допустили.

  • 5 декабря сотрудники Службы безопасности Украины попытались задержать экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили по подозрению в содействии участникам преступной организации и содействии преступной деятельности. Впоследствии сторонники лидера партии "Рух новых сил" вытащили его из автомобиля. правоохранителей.
  • 5 декабря Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что соратник беглого экс-президента Виктора Януковича Сергей Курченко передал около 0,5 млн долларов на финансирование протестных акций в Киеве, которые организовал лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили.
  • 5 декабря сообщалось, что Саакашвили вменяют ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных группировок), а именно - получение денег от Сергея Курченко. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до пяти лет.
  • 5 декабря Генеральная прокуратура Украины обнародовала аудиозапись, на которой содержится разговор лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили с беглым бизнесменом Сергеем Курченко. Запись также содержит разговоры соратника экс-президента Грузии Севериона Дангадзе с доверенным лицом Курченко по финансированию массовых акций протеста в нашей стране.