Главы НАБУ и САП не придут на заседание Рады из-за командировки

Опубликовано: Среда, 06 декабря 2017 11:36

В среду, 6 декабря, директор НАБУ Артем Сытник и глава САП Назар Холодницкий не посетят заседание Рады из-за командировки.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, сообщает корреспондент #Букв.

"Руководители САП и НАБУ сообщили, что они находятся в командировке и не смогут прибыть на заседание Верховной Рады", - сказал Парубий.

Так, он предложил после получасового перерыва заслушать руководителей других правоохранительных органов, в частности, Службы безопасности Украины и Генпрокуратуры.

"Я пригласил сегодня руководителя СБУ и Генпрокурора, но мое предложение заключается в том, чтобы мы заслушали их в 12:30, а до 12:00 у нас стоят законопроекты большого значения, к которым мы долго готовились. Это вопросы, которые касаются противодействия домашнему насилию. Преимущество у этих законопроектов – их поддерживает весь зал и все фракции", - добавил Парубий.

  • 6 декабря перед Верховной Радой выступят глава СБУ Василий Грицак и Генпрокурор Украины Юрий Луценко.
  • 5 декабря Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в рамках в Верховной Раде рассказал о связях экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили и бизнесмена Сергея Курченко, а также поднял тему конфликта между антикоррупционными органами.
  • 5 декабря Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко предложил председателю Верховной Рады Андрею Парубию отправить руководителям Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры Артему Сытнику и Назару Холодницкому телеграмму с просьбой приехать из США в Киев на заседание ВР для их отчета.