Саакашвили с группой лиц захватил комитет ВР, - Луценко

Опубликовано: Среда, 06 декабря 2017 15:28

Лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили со сторонниками захватил один из комитетов Верховной Рады, который находится на территории отеля "Киев".

Об этом сообщил Генпрокурор Юрий Луценко в Парламенте отвечая на вопросы народных депутатов. Трансляцию осуществлял телеканал "112 Украина".

"Что будет дальше с Саакашвили, зависит от него. Сегодня полиция абсолютно законно пришла, чтобы его (Михеила Саакашвили, - ред.) задержать и доставить к следователю. Но он с группой боевиков, которые его окружили, захватили комитет Верховной Рады, который находится на территории отеля "Киев", выломали дверь, выбросили оттуда одного работника УГО (управления госохраны, - ред..), который охранял государственное помещение, и там "изволили отдыхать", - заявил Луценко.

Он уточнил, что по данному факту зарегистрировано уголовное производство.

"Это зарегистрировано как уголовное производство, и этому также будет дана оценка. Но мы терпеливые: сколько веревочке не виться, она все равно приведет к следователю", - добавил Генпрокурор.

Стоит отметить, что в отеле Киев проводит заседания комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики.

  • 5 декабря сотрудники Службы безопасности Украины попытались задержать экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили по подозрению в содействии участникам преступной организации и содействии преступной деятельности. Впоследствии сторонники лидера партии "Рух новых сил" вытащили его из автомобиля правоохранителей.
  • 5 декабря Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что соратник беглого экс-президента Виктора Януковича Сергей Курченко передал около 0,5 млн долларов на финансирование протестных акций в Киеве, которые организовал лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили.
  • 5 декабря Генеральная прокуратура Украины обнародовала аудиозапись, на которой содержится разговор лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили с беглым бизнесменом Сергеем Курченко. Запись также содержит разговоры соратника экс-президента Грузии Севериона Дангадзе с доверенным лицом Курченко по финансированию массовых акций протеста в нашей стране.
  • 6 декабря правоохранители провели мероприятия по розыску и задержанию Михеила Саакашвили. Произошли столкновения, в результате которых пострадали четверо правоохранителей. 
  • Экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили объявили в розыск по трем статьям Уголовного кодекса Украины.