Порошенко подписал закон об обеспечении жильем военнослужащих

Опубликовано: Среда, 06 декабря 2017 16:09

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам обеспечения жилыми помещениями военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы".

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня в присутствии украинских воинов подписал закон об обеспечении жильем военнослужащих и членов семей погибших бойцов. Будем делать все возможное и в дальнейшем, чтобы улучшить социальную защиту военнослужащих", - написал Президент.

Порошенко

Порошенко проинформировал, что за последние два года почти две с половиной тысячи военнослужащих получили квартиры, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Еще более двух тысяч квартир построено для тех, кто служит в Национальной гвардии, Службе безопасности, на границе, в Спецслужбе транспорта", - уточнил он.

"За два года я планирую переселить 25 тысяч военнослужащих из палаток или заплесневелых советских казарм в современные и комфортабельные помещения", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства напомнил, что уже началось строительство 91 общежития первой очереди, а во второй половине следующего года будут построены еще 93 общежития.

Подписанный Президентом законопроект предусматривает, что помещение сохраняется за временно отсутствующим нанимателем или членами его семьи более полугода в случае призыва на военную службу по мобилизации, на особый период, - в течение всего периода ее прохождения.

Если в этот период военнослужащий получил ранение и лечится в медучреждении, попал в плен или признан безвестно отсутствующим - жилье сохраняется за ним, пока городской или районный военный комиссариат поставит человека на воинский учет после увольнения с военной службы (после возвращения из больницы или плена и т. п.).

  • 7 ноября Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект № 4995 о внесении изменений в законодательные акты Украины по вопросам обеспечения жилыми помещениями военнослужащих и членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы. 
  • 20 ноября Президент Украины Петр Порошенко анонсировал масштабное строительство общежитий для военнослужащих-контрактников.