Эксклюзив

Саакашвили заявил, что под ВР будет организована «украинская Сечь»

Опубликовано: Среда, 06 декабря 2017 19:56

Лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили объявил, что на площади возле Верховной Рады будет организована "украинская Сечь".

Об этом он проинформировал на митинге в среду, 6 декабря, на площади Конституции у здания ВР, сообщает корреспондент #Букв.

"Сейчас счет идет не на дни, а на часы. Сейчас каждого убирают по одному… Вчера пытались взять этот лагерь, они убирают Соболева, они открывают дела на Журжия, на Березюка, на Светлану Залищук, на Сергея Лещенко, на других людей, которые осмелились сказать правду… Они на нас будут нападать, они нас будут теснить, и я знаю, что люди хотят активных действий. И у нас будут активные действия… Поэтому я объявляю тут нашу Сечь, украинскую Сечь – на этой самой площади. Мы будем расширяться, мы будем готовиться отражать их атаки… Я вам предлагаю организовать эту Сечь, ходить сюда, расширяться, привозить еще пожертвования, вести пропаганду, в воскресенье сделать в три раза более масштабный марш, чем в прошлый раз", - отметил Саакашвили.

митин1

Он также призвал украинских оппозиционных политиков к объединению.

"Я взываю к лидерам украинской оппозиции: сейчас не время говорить о партийных интересах… Мне кажется, не время сейчас наши различия выводить вперед. И я призываю всех объединяться, я призываю всех становиться вместе", - заявил Саакашвили.

"Я предлагаю готовиться к масштабному наступлению на Порошенко (Президента Украины Петра Порошенко, - ред.)… И уверяю вас: у нас есть все шансы, если нормально сработаем, Новый год встретить без него… Мы собираем уже во всех областях подписи за импичмент... План у нас четкий есть: план создать тут Сечь. Сечь должна уметь защищаться, готовиться к контратаке. Одновременно готовиться к большому маршу", - добавил Саакашвили.

Стоит отметить, что на митинге присутствовали около 500 человек. После окончания выступлений они начали расходиться. Сам Саакашвили направился в сопровождении журналистов в палаточный городок. Также были замечены несколько его охранников, но они не сопровождали лидера партии "Рух новых сил" к палаткам.

В комментарии журналистам Саакашвили заявил, что Президент Петр Порошенко "все равно проиграл, так как перешел красную линию".

митинг2

митинг3

митинг4

митинг5

митинг6

митинг7

митинг8

митинг9

митинг10

митинг11

Фото: "Буквы"

СПРАВКА. Запорожская Сечь — название ряда последовательно сменявших друг друга военных и административных центров днепровского низового казачества с XVI по XVIII век. Сечь представляла собой укрепление, внутри которого стояли церкви, хозяйственные постройки и жилые помещения (курени). Сечь являлась центром деятельности и управления всеми войсковыми делами, резиденцией всех главных старшин, стоявших во главе низового казачества (то есть действующего в низовьях Днепра).

  • 5 декабря сотрудники Службы безопасности Украины попытались задержать экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили по подозрению в содействии участникам преступной организации и содействии преступной деятельности. Впоследствии сторонники лидера партии "Рух новых сил" вытащили его из автомобиля правоохранителей.
  • 5 декабря Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что соратник беглого экс-президента Виктора Януковича Сергей Курченко передал около 0,5 млн долларов на финансирование протестных акций в Киеве, которые организовал лидер "Руха новых сил" Михеил Саакашвили.
  • 5 декабря Генеральная прокуратура Украины обнародовала аудиозапись, на которой содержится разговор лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили с беглым бизнесменом Сергеем Курченко. Запись также содержит разговоры соратника экс-президента Грузии Севериона Дангадзе с доверенным лицом Курченко по финансированию массовых акций протеста в нашей стране.
  • 6 декабря правоохранители провели мероприятия по розыску и задержанию Михеила Саакашвили. Произошли столкновения, в результате которых пострадали четверо правоохранителей.
  • Экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили объявили в розыск по трем статьям Уголовного кодекса Украины.