Радикальная партия потребовала от нардепа Попова сложить мандат, - Ляшко

Опубликовано: Среда, 06 декабря 2017 20:46

Фракция Радикальной партии в среду, 6 декабря, потребовала от нардепа-"радикала" Игоря Попова, чей сын Богдан подозревается в ограблении магазина в Киеве, сложить депутатский мандат.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Сегодня наша фракция обратилась к Игорю Попову с требованием сложить депутатский мандат, поскольку мы твердо убеждены, что Попов должен нести в первую очередь даже не политическую, а моральную родительскую ответственность за своего сына, который, вооруженный, жестоко грабил украинцев", - написал Ляшко.

Он уточнил, что будет также требовать отправить Попова в отставку с должности заместителя председателя комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

"Я также буду требовать завтра от Парламента отправить Попова в отставку с должности заместителя председателя антикоррупционного комитета. Игорь, к сожалению, потерял моральное право заниматься борьбой с коррупцией, ему лучше заняться серьезным воспитанием своего сына, чтобы он больше не причинял глубокой боли невиновным женщинам-продавщицам", - подытожил Ляшко.

Ляшко

  • 27 ноября в полиции Киева начали проверку информации о возможном участии Богдана Попова - сына народного депутата Игоря Попова – в ограблении магазина. По данным полиции, в продуктовый магазин забежали двое человек в балаклавах и, пригрозив предметом, похожим на пистолет, забрали из кассы деньги.
  • 27 ноября сыну народного депутата от Радикальной партии Игоря Попова Богдану объявили подозрение.
  • 29 ноября Оболонский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста для 14-летнего сына народного депутата Игоря Попова (Радикальная партия) Богдана, который обвиняется в совершении разбойного нападения на магазин.
  • В тот же день Олег Ляшко призвал Игоря Попова сложить депутатский мандат.
  • Впоследствии выяснилось, что сын Игоря Попова является представителем ультраправого движения.