Еврокомиссия может подать в суд на три страны ЕС за отказ приема беженцев

Опубликовано: Четверг, 07 декабря 2017 07:12

Еврокомиссия готовит решение о подаче иска против Венгрии, Польши и Чехии в Европейский суд за неисполнение решения о переселении беженцев из Греции и Италии.

Об этом сообщает EUobserver.

Ожидается, что Еврокомиссия примет соответствующее решение в четверг, 7 декабря.

В агентстве пояснили, что указанные страны не принимали беженцев по квотам ЕС.

"Ожидается, что в четверг Еврокомиссия примет решение подать в суд на Чешскую Республику, Венгрию и Польшу за несоблюдение решения 2015 года о перемещении беженцев на основе квоты из Греции и Италии", - говорится в сообщении.

Еще в середине ноября страны Европейского союза договорились принять 34 тыс. беженцев из африканских и ближневосточных стран на протяжении ближайших двух лет.

  • 19 октября комитет по внутренним делам Европарламента проголосовал за автоматическую систему распределения беженцев, которая бы основывалась на совокупности определенных фиксированных критериев.
  • 25 августа в ООН заявили, что количество беженцев и мигрантов, прибывающих в Европу по морю в 2017 году, значительно сократилось.
  • 20 июня Европейский союз утвердил новые проекты на сумму 275 млн евро для помощи общинам сирийских беженцев в Турции, Ливане, Иордане, Ираке, Армении и странах Западных Балкан.

Справка. Указанные квоты должны облегчить положение Италии и Греции, которые в связи со своим географическим расположением принимают большую часть мигрантов из Сирии и других стран, где происходят вооруженные конфликты.