Рада ограничила число работников прокуратуры в Украине

Опубликовано: Четверг, 07 декабря 2017 13:01

В четверг, 7 декабря, Верховная Рада приняла законопроект № 7160 "О внесении изменений в Закон Украины "О прокуратуре" (относительно оптимизации численности работников органов прокуратуры)".

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Принятие законопроекта за основу и в целом поддержали 229 нардепов.

Согласно закону, из статьи 14 Закона Украины "О прокуратуре" исключается норма об уменьшении количеству прокуроров до 10 тысяч с 2018 года. Кроме того, в данной статье будет оставлена норма, согласно численность работников прокуратуры находится на уровне не более 15 тыс. человек.

По состоянию на октябрь 2017 года общая численность прокуроров и следователей органов прокуратуры в Украине составляла 11313 человек. В число указанных лиц входят все прокурорско-следственные работники, независимо от профиля их деятельности.

"Закон направлен на оптимизацию должностей в органах прокуратуры, что позволит в пределах законодательно утвержденной общей численности работников прокуратуры корректировать необходимое количество прокуроров, следователей, государственных служащих и других работников органов прокуратуры в зависимости от объема нагрузки по направлениям деятельности и других факторов", - говорится в пояснительной записке.

Спикер Генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган написала в Facebook, что глава ГПУ приветствует решение Верховной Рады Украины об отмене сокращения численного состава органов прокуратуры. Она отметила, что Луценко считает принятие данного закона "действительно государственной позицией".

321

7 декабря Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект о предотвращении и противодействии домашнему насилию.