Суд перенес заседание по «делу Насирова» на 19 января

Опубликовано: Четверг, 07 декабря 2017 13:48

Шевченковский районный суд Киева перенес заседание по делу отстраненного главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова на 19 января 2018 года.

Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на адвоката Константина Дорошенко.

По его словам, заседание перенесено из-за того, что истекло время, отведенное для рассмотрения дела. "Суд сообщил, что закончилось время, отведенное для рассмотрения, пошли слушать другие дела", - сказал он.

Следующее заседание назначено на 12:00.

Перед тем, как объявить перерыв до 19 января, в суде были зачитаны первые 30 страниц обвинительного акта. Всего их - 774.

Отстраненного председателя ГФС Романа Насирова подозревают в том, что в период с мая 2015 года по март 2016 года он принял ряд необоснованных и незаконных решений о рассрочке сумм платежей по рентной плате за пользование недрами для задействованных в "газовой схеме Онищенко" компаний, что привело к нанесению государству убытков на общую сумму 2,019 млрд грн.

Роману Насирову инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением (ст. 364 УК Украины), а также служебный подлог (ст. 366 УК), содеянный при принятии решений о рассрочке налоговых обязательств и долга, а также во время информирования Министерства финансов об отсутствии рассрочек, выходящих за пределы одного бюджетного года. Рассрочки предоставлялись ООО "Надра Геоцентр", ООО "Фирма ХАС", ООО "Карпатнадраинвест", связанным с нардепом Александром Онищенко.

  • Шевченковский районный суд Киева продлил меру пресечения отстраненному от исполнения обязанностей председателя Государственной фискальной службы Роману Насирову с дополнительными обязанностями до 27 января 2018 года.