Рада решила работать, пока не рассмотрит все вопросы по госбюджету-2018

Опубликовано: Четверг, 07 декабря 2017 14:08

В четверг, 7 декабря, народные депутаты поддержали предложение о проведении вечернего заседания до тех пор, пока не будут приняты все вопросы относительно госбюджета-2018.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Так, Верховная Рада проголосовала за продление вечернего заседания до завершения рассмотрения бюджетных вопросов. Принятие соответствующего решения поддержали 246 народных депутатов.

В свою очередь Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Facebook призвал народных принять госбюджет-2018 в ходе сегодняшнего заседания.

"Я призываю народных депутатов не медлить и поддержать госбюджет-2018 уже сегодня. Это позволит бизнесу и органам власти без сюрпризов и спешки планировать свои финансы и проекты на следующий год. Мы должны вместе преодолеть ложную практику принимать главную смету страны "под елку", - отметил Гройсман.

Он добавил, что Правительство выполнило свою задачу - "мы имеем полностью готовый бюджет экономического роста".

"Он финансирует все принятые осенью реформы - пенсионную, образовательную, медицинскую. Он увеличивает финансирование приоритетных для страны направлений - безопасность и оборону, качественные дороги и теплые энергоэффективные дома, новые школы и детсады", - добавил Гройсман.

Заседание Рады

Заседание Рады

Заседание Рады

Заседание Рады

Заседание Рады

Заседание Рады

Фото: Богдан Бортаков, "Буквы"

  • 4 декабря в Верховную Раду Украины для голосования во втором чтении поступил доработанный законопроект о государственном бюджете на 2018 год.
  • 14 ноября Верховная Рада Украины приняла в целом проект постановления № 7000-П "О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2018 год", таким образом бюджет на 2018 год принят в первом чтении.