Из Германии депортировали очередную группу афганцев

Опубликовано: Четверг, 07 декабря 2017 14:31

В четверг, 7 декабря, в столице Афганистана Кабуле приземлился самолет с 27 афганцами, высланными из Германии.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Как отмечается, впервые на борту самолета, зафрахтованного правительством Германии, находились два человека, которые представляли угрозу для общественной безопасности. По мнению спецслужбы Германии, данные лица могли совершить теракт.

Процедуру высылки в аэропорту Франкфурта-на-Майне обеспечивали около 70 сотрудников полиции, которым противостояли около 600 человек, активно протестовавших против высылки афганцев.

Так, ранее в немецком правозащитном движении Pro Asyl потребовали прекратить депортации в Афганистан в связи с проблемами безопасности в этой стране.

В свою очередь министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер неоднократно заявлял, что МВД продолжит высылать афганцев, несмотря на любую критику.

"Мы будем придерживаться той линии, что лица, которые представляют угрозу для общественной безопасности, нарушители закона, а также те, кто упорно отказывается от интеграции, могут быть депортированы и в Афганистан", - уверен министр.

  • 12 сентября из аэропорта Дюссельдорфа в Кабул вылетел самолет с группой афганских беженцев, которым ранее было отказано в предоставлении убежища в Германии.
  • 25 января из Германии депортировали в Афганистан 25 мигрантов, которым ранее отказали в предоставлении убежища.