Депутаты отложили переход авиакомпаний на отечественные самолеты

Опубликовано: Четверг, 07 декабря 2017 18:54

Депутаты Верховной Рады продлили авиакомпаниям период перехода на самолеты украинского производства до 1 января 2021 года.

Законопроект № 7280 поддержали 229 народных депутатов, сообщает корреспондент #Букв. 

Законопроектом вносится изменение в Закон Украины "О внесении изменений в раздел II "Заключительные положения "Закона Украины "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и Закон Украины "О развитии самолетостроительной промышленности" по поддержке самолетостроительной отрасли", которой предложено отложить до 1 января 2021 года положения, согласно которым таможенный режим временного ввоза с условным полным освобождением от обложения таможенными платежами помещаются воздушные суда, которые ввозятся на таможенную территорию Украины украинскими авиакомпаниями по договорам оперативного лизинга, кроме самолетов массой пустого снаряженного аппарата более 10000 кг, но не более 30000 кг и максимальной пассажировместимостью от 44 до 110 мест.

Закон літаки

"Принятие указанного законопроекта приведет к обновлению самолетов авиакомпаний, выполняющих региональные программы рейсов в Украину и международные рейсы из региональных аэропортов в Европу и Ближнего востока, а также будет способствовать остановке существенного повышения цен на указанные типы перевозок", - говорит автор закона.

Ранее принятые изменения в законодательство предусматривали переход авиакомпаний на отечественные самолеты с 1 января 2018 года.

  • 15 ноября стало известно, что турецкая бюджетная авиакомпания Pegasus Airlines рассматривает возможность создания дочерней компании в Украине.
  • 24 октября стало известно, что швейцарская авиакомпания Swiss весной 2018 года возобновит полеты в Украину.