Нардепы одобрили финансирование крымских телеканалов

Опубликовано: Четверг, 07 декабря 2017 19:14

Народные депутаты поддержали проект закона о предоставлении финансовой поддержки телерадиокомпаниям, которые функционировали на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя и предоставляют информационные услуги.

Законопроект № 7345 поддержали 244 депутата, сообщает корреспондент #Букв.

"Согласно этому проекту закона предлагается продолжить практику оказания финансовой поддержки телерадиокомпаниям, которые функционировали на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя и предоставляют информационные услуги, исключив из пункта 16 раздела VI" Заключительные и переходные положения "Бюджетного кодекса Украины и цифры" в 2016 году", - говорят авторы закона.

Финансирование, по информации Министерства финансов Украины, будет осуществляться за счет и в пределах средств, предусмотренных по бюджетной программе КПКВК 2501120 "Расселение и обустройство депортированных крымских татар и лиц других национальностей, которые были депортированы с территории Украины".

"То есть реализация законопроекта, в случае его принятия, не потребует дополнительных средств из государственного бюджета", - подытожили авторы.