Климкин и Курц обсудили пути улучшения ситуации на Донбассе

Опубликовано: Четверг, 07 декабря 2017 19:28

Министры иностранных дел Украины и Австрии Павел Климкин и Себастьян Курц обсудили ситуацию на Донбассе и роль Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в деэскалации вооруженного конфликта.

Об этом Курц написал в своем микроблоге Twitter.

Переговоры состоялись в рамках 24-го заседания Совета министров стран-членов ОБСЕ в четверг, 7 декабря, в Вене.

"Приятно видеть министра иностранных дел Украины Павла Климкина на заседании Совета министров ОБСЕ сегодня. Важно улучшить защиту гражданских лиц и гуманитарную ситуацию в регионе", - написал Курц.

"Еще одним важным приоритетом австрийского председательствования в ОБСЕ в 2017 году было дальнейшее укрепление Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Нарушения прекращения огня с обеих сторон должны прекратиться", - добавил глава австрийского внешнеполитического ведомства.

Курц3

Курц4

Фото: МИД Украины / Twitter

Курц5

Курц1

Курц2

  • В июне этого года стало известно, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приняла решение увеличить численность Специальной мониторинговой миссии на Донбассе с 700 до 1000 человек
  • Президент Украины Петр Порошенко 7 июня провел встречу с в тот момент действующим председателем ОБСЕ, федеральным министром Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастьяном Курцем, в ходе которой призвал его активизировать консультации по размещению вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.