Нацсовет назначил внеплановую проверку телеканалу «112 Украина»

Опубликовано: Четверг, 07 декабря 2017 19:58

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания 7 декабря назначил внеплановую проверку ООО "Телерадиокомпания "112-ТВ" (логотип "112 Украина") с целью выяснить, придерживался ли лицензиат правил ведения вещания 25 ноября этого года в День памяти жертв Голодомора.

Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

"Решением Национального совета 7 декабря ООО "Телерадиокомпания "112 ТВ" (логотип "112 Украина") назначена внеплановая проверка с целью выяснения, придерживалась ли компания правил ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура (скорби) и дни памяти 25 ноября этого года… Мониторингом Национального совета было установлено, что "112 Украина" распространило информацию о Дне памяти после 07:58", - сказано в сообщении.

Регулятор указывает, что подробно изучит вопросы и примет соответствующее решение по результатам внеплановой проверки.

Нацсовет1

  • В четверг, 9 ноября, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил телеканалу "Интер" предупреждение из-за нарушения законодательства о защите прав детей. Это связано с показом выпусков передачи "Касается каждого" о 12-летней юной матери из Львовской области.
  • В октябре Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал "Радио-Эра FM" (ООО "Телерадиокомпания "Радио-Эра") на 317,4 тыс. гривен за нарушение языковых квот.