Климкин впервые встретился с Лавровым в двустороннем формате

Опубликовано: Четверг, 07 декабря 2017 22:42

Глава МИД РФ Сергей Лавров и глава МИД Украины Павел Климкин провели свои первые двусторонние переговоры "на полях" министерской встречи ОБСЕ в Вене.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Встреча проходила за закрытыми дверями.

Ранее министры встречались в рамках "нормандского формата". Таким образом, нынешняя встреча является первыми двусторонними переговорами, не проходящими в рамках этого формата.

Климкин после встречи написал в Twitter, что на встрече обсуждался вопрос обмена пленными, или, как он выразился, "заложниками" противоборствующих сторон.

Глава МИД Украины выразил надежду, что обмен состоится в ближайшие недели.

Климкин

  • 28 ноября представитель Украины в подгруппе по безопасности ТКГ Евгений Марчук сообщил, что российская сторона получила установку блокировать любой прогресс в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе в рамках Трехсторонней контактной группы, за исключением вопроса обмена пленными.
  • 16 ноября вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сообщила, что боевики "ДНР/ЛНР" подтвердили наличие у себя 88 лиц из списка в 157 человек, запрашиваемых официальным Киевом для освобождения.
  • 27 октября Ирина Геращенко сообщила, что украинская сторона в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе продолжает предлагать обмен заложниками по формуле "313 на 88", но Россия и контролируемые ею боевики блокируют этот процесс.