Премьер Польши Беата Шидло ушла в отставку

Опубликовано: Четверг, 07 декабря 2017 22:59

Премьер-министр Польши Беата Шидло покинула свой пост.

Об этом со ссылкой на представителя польской правящей партии "Право и справедливость" (PiS) Беату Мазурек сообщает Польское агентство печати (PAP).

Политический комитет партии решил, что теперь Шидло "должна выполнить очень важную роль в польском правительстве".

На должность главы правительства Польши политический комитет PiS, по словам представителя партии, уже выдвинул кандидатуру вице-премьера и министра финансов и развития страны Матеуша Моравецкого.

Моравецкий

Матеуш Моравецкий. Фото: Reuters

О решении покинуть свой пост Шидло сообщила во время заседания в штаб-квартире партии. Как сообщает Associated Press, часть однопартийцев Шидло выступали за ее отставку, так как считали, что это поможет придать новый импульс развитию экономики Польши.

Беата Шидло занимала пост премьер-министра Польши с 2015 года. После того, как партия "Право и справедливость" получила большинство на парламентских выборах, Шидло была выдвинута на этот пост и сформировала правительство.

Шидло1

Беата Шидло и Ярослав Качиньский. Фото: AP

  • В сентябре в Польше оппозиционная партия "Гражданская платформа" призвала премьер-министра Беату Шидло временно отстранить от должности министра обороны Антония Мацеревича, аргументируя это тем, что он мог сотрудничать с российскими военными разведывательными структурами. 
  • В феврале лимузин премьер-министра Польши Беаты Шидло попал в ДТП возле Освенцима.