На Николаевщине главу службы автодорог подозревают в присвоении 600 тыс. грн

Опубликовано: Пятница, 08 декабря 2017 07:10

Главе Службы автомобильных дорог в Николаевской области сообщили о подозрении в завладении бюджетными средствами на сумму свыше 600 тыс. грн, которые были выделены на ремонт дороги.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

"По результатам досудебного расследования, в том числе на основании заключения судебных экспертиз и обысков, проведенных в уголовном производстве по факту завладения бюджетными средствами путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Службы автомобильных дорог в Николаевской области, руководителю этой службы было сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением, если оно совершено в особо крупных размерах)", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в ходе расследования установлено, что чиновник путем составления заведомо поддельных официальных документов и злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, незаконно завладел бюджетными средствами в сумме более 600 тыс. грн, выделенных на дорожный ремонт автомобильной дороги "Большая Корениха - Каменка" км 0+000 км 21+000".

"Эксперты четко установили, что такой ремонт вообще не проводился, а составленные документы о проведении ремонтных работ не соответствуют действительности. В результате таких незаконных действий вызваны материальные убытки государству на указанную сумму, что более чем в 600 раз превышает необложенный налогом минимум доходов граждан на момент совершения преступления и является особо крупным размером", - подчеркнули в ведомстве.

Расследование продолжается, устанавливаются другие лица, причастные к совершению преступления.

  • 17 ноября военная прокуратура задержала по подозрению в растрате 2,4 млн гривен руководителя Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба (ХНУВС) генерал-майора Андрея Алимпиева.
  • 17 ноября двум чиновникам Волынской областной госадминистрации вручили подозрения по делу о хищениях при строительстве второй линии обороны в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.