Instagram готовит запуск собственного мессенджера

Опубликовано: Пятница, 08 декабря 2017 10:01

Instagram тестирует мессенджер Direct.

Об этом сообщает The Verge.

Приложение под названием Direct доступно пользователям смартфонов на платформах Android и iOS в шести странах: Израиле, Турции, Уругвае, Италии, Португалии и Чили. Сроки тестирования не уточняются.

"Direct развивался внутри Instagram больше четырех лет, но мы можем сделать его еще лучше, если он будет отделен от Instagram. Мы можем раздвинуть границы, создав самое быстрое и креативное приложение, если Direct превратится в привязанное к камере приложение", - заявил менеджер Instagram Хемаль Шах.

Как отмечает онлайн-издание, за время своего существования раздел Direct в Instagram пережил несколько редизайнов. По состоянию на апрель 2017 года им ежемесячно пользовалось 375 млн человек. Росту аудитории Direct поспособствовала популярность функции Instagram Stories - комментарии к самоудаляющимся публикациям отправляются в виде сообщений в Direct.

По имеющимся данным, приложение Direct состоит из трех основных разделов. Один из них открывает доступ к камере, позволяя сделать снимок и обработать его для отправки собеседникам (в настройках присутствуют четыре фильтра, которых нет в Instagram). Второй раздел содержит список диалогов, а третий - позволяет пользователю настроить свой профиль. При этом из Direct можно напрямую переключиться на основное приложение Instagram.

Мессенджер

Фото: The Verge

  • 5 декабря представители компании Facebook презентовали приложение Messenger Kids, позволяющее детям и подросткам обмениваться сообщениями и видеозвонками без регистрации учетной записи.
  • 12 июля разработчики Facebook Messenger анонсировали размещение коммерческих объявлений в приложении.