Венгрия озвучила два условия относительно Закона Украины «Об образовании»

Опубликовано: Пятница, 08 декабря 2017 12:08

Венгрия выдвинула два условия относительно вызвавшего споры Закона Украины "Об образовании".

Об этом говорится в сообщении МИД Венгрии.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на заседании Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявил, что, во-первых, не должно быть отнято ни одно право венгерского меньшинства, а, во-вторых, закарпатские венгры должны подтвердить согласие на изменения в законе.

По словам Сийярто, если эти два условия будут выполнены, то венгерское правительство не будет препятствовать Украине в ЕС.

"Пока оба условия не будут выполнены, к сожалению, мы не можем говорить о решении проблемы", - сказал глава МИД Венгрии.

Стоит отметить, что накануне 11 государств-членов НАТО раскритиковали позицию Венгрии в вопросе закона об образовании и намерении блокировать сближение Украины с НАТО. Так, по мнению представителей 11 государств-членов НАТО, возникший между Украиной и Венгрией конфликт из-за закона об образовании не должен входить в плоскость Альянса, а страны НАТО не видят данную проблему серьезной и препятствующей дальнейшему сближению Украины с организацией.

  • Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто вновь заявил, что Украина, приняв новый закон об образовании, "нарушила обязательства перед НАТО", поэтому должна отозвать данный документ.