«ВКонтакте» предлагала «раскрутить аккаунт Трампа» в 2016 году, - СМИ

Опубликовано: Пятница, 08 декабря 2017 14:52

Представителей российской соцсети "ВКонтакте" заподозрили в связях с президентом США Дональдом Трампом и желании помочь его предвыборной кампании в 2016 году.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на лиц, знакомых с содержанием соответствующих писем.

По данным издания, директор по работе с партнерами соцсети Константин Сидорков в 2016 году обращался в предвыборный штаб Трампа с предложением завести Трампу аккаунт в соцсети. В сообщениях он также обещал помощь в продвижении профиля на сервисе.

"Наша аудитория — 100 миллионов человек. Это будет громкой новостью в России", — предлагал Сидорков перед выборами президента США.

Данная идея приглянулась директору штаба Дональда Трампа по социальным медиа Дэну Скавино.

По словам Сидоркова, его работа в 2016 году заключалась в привлечении знаменитостей в социальную сеть.

"Было бы довольно абсурдно думать, что аккаунт во "ВКонтакте" мог бы повлиять на выборы в США. Я ежедневно посылал десятки подобных писем людям по всему миру", — пояснил он.

В то же время, представители соцсети "ВКонтакте" подтвердили, что "приглашали Трампа в социальную сеть, но не получили ответа". Как заявили в компании, "на волне популярности этой темы" они также пытались связаться со штабом Хиллари Клинтон, подчеркнув, что приветствуют регистрацию международных знаменитостей в соцсети, сообщает TJournal.

  • 6 января американская разведка обнародовала доклад о вмешательстве России в президентские выборы в США. Согласно докладу, США расценивают действия России и Путина как имевшие целью подорвать общественную веру в демократический процесс США, исказить авторитет Клинтон и нанести вред потенциальному президенту США.
  • 18 мая Министерство юстиции США приняло решение назначить экс-директора ФБР Роберта Мюллера специальным советником по расследованию возможного вмешательства РФ в ход президентских выборов в 2016 году.
  • 14 мая Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что "вмешательство России" в президентские выборы 2016 года хорошо задокументировано.
  • 4 октября сообщалось, что Российская Федерация (РФ) проплатила рекламу в соцсети Facebook в ключевых для Дональда Трампа штатах перед президентскими выборами в США.
  • 1 декабря сообщалось, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США создаст спецподразделение для борьбы с угрозой внешнего вмешательства в выборы, которые проводятся в стране.