Боевики с начала суток 15 раз нарушили «перемирие» в зоне АТО

Опубликовано: Пятница, 08 декабря 2017 20:17

С начала суток контролируемые Россией боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Российско-оккупационные войска продолжали вести огонь по позициям сил АТО, в том числе и из запрещенного Минскими договоренностями вооружения, которое давно должно быть отведено от линии соприкосновения на установленные расстояния... В общей сложности с полуночи российско-террористические войска уже 15 раз нарушили режим прекращения огня. В половине случаев военнослужащие ВСУ отвечали агрессору из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - сказано в сообщении.

Так, на Луганском направлении эпицентром нестабильности остается Светлодарская дуга. Здесь враг несколько раз из минометов различных калибров и всего спектра пехотного вооружения и БМП вел огонь вблизи Луганского и Майского. Неподалеку последнего оккупанты выпустили более полусотни 120-мм мин.

Минометы калибра 82-мм и крупнокалиберные пулеметы захватчики применили у Крымского, из гранатометов обстреляли защитников Золотого, а из стрелкового оружия - защитников Лобачевого.

На Донецком направлении нестабильно на Приазовье. Боевики из минометов, гранатометов различных типов и стрелкового оружия вели огонь у Водяного и в районе Авдеевки. Позиции ВСУ вблизи Каменки в полдень обстреливал вражеский снайпер, после чего российские наемники пустили в ход гранатометы и легкое пехотное вооружение. Из 120-мм минометов противник вел огонь на подступах к Опытному и по южным окраинам Авдеевки.

АТО

  • Накануне с начала суток боевики четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Почти на каждый обстрел украинские военнослужащие отвечали агрессору из гранатометов и стрелкового оружия.
  • 5 декабря Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о разведении сил в районе Станицы Луганской 10 декабря.