«Это традиция»: Геращенко объяснил, зачем облизывал тарелку в ресторане

Опубликовано: Пятница, 08 декабря 2017 23:18

Народный депутат Украины Антон Геращенко ("Народный фронт") прокомментировал обнародованное ранее видео, на котором похожий на него человек облизывает тарелку в ресторане. Нардеп подтвердил, что это действительно был он.

Соответствующий комментарий он обнародовал на своей странице в Facebook.

По словам Геращенко, облизывание тарелки якобы является японской традицией.

"Сегодня одним из ближайших соратников беглого Януковича (Андреем Портновым, - ред.), с щенячьей радостью, распространяется видео, на котором я с удовольствием завершаю трапезу в одном из киевских ресторанов. Предистория этого видео такова. В сентябре этого года меня пригласил на дружеский обед заместитель посла Японии в Украине, мой хороший знакомый, Мичио Харада. Встречу заместитель посла Японии назначил в ресторане восточной кухни "Бао". На встрече с японским дипломатом мы обсудили проблемы восстановления территориальной целостности Украины, направления помощи Японии в деле реформирования правоохранительных органов нашей страны. Я люблю восточную кухню. А одно блюдо было особенно вкусным. Заметив это, японский дипломат рассказал, что в Японии, где не принято использовать хлеб для вымакивания вкусного соуса, считается знаком особого уважения к повару, когда блюдо после обеда остается вычищенным до блеска. И в японской традиции это не считается зазорным. Так же, как и во Франции считается хорошим тоном вернуть официанту вылизанную до блеска тарелку и передать через него благодарность повару за его высокое мастерство", - написал Геращенко.

Установил оперативный контроль над депутатами Народного Фронта. В первой половине дня вроде ничего не украли - были заняты изысканным кушаньем.

Опубліковано Андреєм Портновим 8 грудня 2017 р.

По его словам, фото и видео "инцидента с тарелкой" сделал присутствующий в тот момент в ресторане блогер Василий Крутчак.

"Кроме фото, как оказалось, он сделал и видео, которое через посредников попало к другу Александра Януковича Андрею Портнову. Мне нечего стесняться. Я уважаю традиции разных дружественных Украине наций. А Андрею Портнову, вынужденно сбежавшему на территорию государства-агрессора Российской Федерации, рекомендую изучать литературу о вкусной и здоровой пище, о вкусах и обычаях разных народов мира", - добавил Геращенко.

Геращенко

Геращенко

Сам Василий Крутчак уже отреагировал на этот пост, отметив, что фото встречи Геращенко в тот день делал не он. Блогер также обратил внимание, что фон на фото и видео отличается.

"Антон Геращенко, фото на котором вы сидите в компании японцев, фотографировал не я. Вы утверждаете, что вылизывали тарелку по японской традиции в тот же день, что было сделано и фото. Возможно. Только фон фото и видео не совсем совпадают", - написал Крутчак.

Геращенко

  • В августе этого года Подольский районный суд города Киева отказал народному депутату Антону Геращенко в удовлетворении его иска против лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко. Так, Геращенко пытался оспорить свою связь с мэром Харькова Геннадием Кернесом и Партией регионов.